回到首頁
最新消息
活動預告
執行計畫
電子報
版權說明

聯絡我們

 
 

出版品—手冊

訂購辦法

出版年月 2000.11
書名 白絲帶運動小冊
出版社 台大婦女研究室
介紹   白絲帶運動的創立者相信配戴白絲帶是讓這個禁忌話題得以討論的方式之一。當一個男人配戴白絲帶的時候,其他人會問他白絲帶代表甚麼意義。因此,婦女受暴的議題就得以傳播擴散,結果即使一小群人也可以造成真實的衝擊。從一開始,白絲帶運動的目的就是要鼓勵男人去檢視自己的態度與行為,並且嘗試挑戰其他男人,以阻止各種施加女性身上的暴力形式。藉由各種資訊傳播、電視節目、教學手冊,白絲帶的宗旨得以散佈到各地。
售價 50
單色印刷/平裝/直排
出版年月 1999.5
書名 兩性平等教育研討會:為兩性平等教育法案催生會議手冊
出版社 台灣大學人口研究婦女研究室
介紹   「兩性平等教育」的推動是「婦女研究」、「婦女運動」發展的成果之一。為了做一個連結承上啟下的角色,政府頒佈推動兩性平等教育後,各種教學、教材、以及女性主義教育的執行情形,各見發展,擬對「婦女研究」與兩性平等教育的發展提出一些討論與挑戰。
售價 280
單色印刷/平裝/橫排


• 目前頁次 1 / 1 • • 共 2 筆•

 
 

台大婦女研究室 Copyright 2005 AllRights Reserved
版權所有,未經授權,請勿轉載
電子信箱:wrp@ntu.edu.tw
地址:106台北市大安區羅斯福路四段一號