回到首頁
最新消息
活動預告
執行計畫
電子報
版權說明

聯絡我們

 
 

婦研縱橫—徵稿細則

  《婦研縱橫》(原:《婦女與性別研究通訊》) 一年兩期,分別於4月及10月中出版。敬請踴躍投稿,稿長以3,000-8,000字為度,來稿若經採用,將寄贈當期《婦研縱橫》以表謝意,不另致稿酬。本刊徵稿類別如下:

  一、當期專題:針對該期之主題撰寫,每期主題公布於前一期《婦研縱橫》或台灣大學婦女研究室網站「最新消息」。
  二、研究論壇:婦女及性別研究相關的理論或方法的探討、文獻介紹、已發表或進行中的研究計畫或田野調查心得。
  三、研究討論:對特定研究主題的系統性文獻評述。
  四、研究紀要:對特定課題的研究資料分析,或是研究構想的系統性討論。
  五、觀察評介:
   (1)針對社會中與婦女及性別有關議題,或近期相關專書、電影、展覽、網站、資料庫等之評析。
   (2)各地區、文化的婦女歷史及現況報導。
   (3)各地婦女及性別研究教育機構、民間婦女性別團體等組織之介紹。
   (4)婦女及性別研究相關課程之教學經驗分享。
  六、活動報導:婦女及性別研究相關會議、演講、展覽、表演、影展、社區經營訪問等活動報導。投稿主題為相關會議/活動者,請註明時間、地點、發表人、主持人、主辦/贊助單位等細節,亦歡迎作者提供活動照片。

  此外,歡迎踴躍提供新開設之婦女與性別研究課程訊息,以及國內外會議發表關於婦女或性別研究的學術報告或專題演講之摘要,以利資訊交流。

◎來稿如有需要,本室將與作者討論後斟酌修改。

◎論文內所使用的圖像作品等,作者請務必負責釐清著作權/版權爭議。

◎投稿著作所有列名作者皆同意在投稿文章刊登於婦研縱橫後,其著作財產權即讓與給臺灣大學人口與性別研究中心.婦女與性別研究組(婦女研究室),並授權臺灣大學人口與性別研究中心.婦女與性別研究組(婦女研究室)將著作物及其所含資料,以任何語言及任何媒體表達之全球發行權利。但作者仍保有著作人格權,並保有本著作未來自行集結出版、教學等個人非營利使用之權利。

◎ 來稿請寄:106台北市羅斯福路四段一號 國立台灣大學人口與性別研究中心.婦女研究室《婦研縱橫》或寄電子信箱:ntuwgsforum@gmail.com

 
 

台大婦女研究室 Copyright 2005 AllRights Reserved
版權所有,未經授權,請勿轉載
電子信箱:wrp@ntu.edu.tw
地址:106台北市大安區羅斯福路四段一號