回到首頁
最新消息
活動預告
執行計畫
電子報
版權說明

聯絡我們

 
 

婦研縱橫—目次摘要第110期


篇名 照顧、勞動與性別平等:從婦女新知基金會的倡議經驗談起
作者 覃玉蓉(婦女新知基金會政策部主任)
摘要

DOI: 10.6256/FWGS.201904_(110).06

  日前國外幾個推動性別平權的團體同時來訪婦女新知基金會,我們報告了一輪近年倡議的議題,提到我們正在推動照顧公共化,包括幼兒托育及長期照顧,都是我們關注的議題。對談時間,和一位從事過社區工作的來訪者就托育和長照政策的細節做了點交流。

  另一位來訪者聽了我們的對談,好奇地提問說,他們國內多數的婦女團體關注性騷擾、性侵防治和就業平等的議題,而婦女新知基金會除了這些議題之外,這幾年似乎也轉向談托幼、托老這些社會福利問題,但實際內容聽起來跟性別似乎不太有關,為什麼婦女新知基金會要談托育和長照這些福利議題呢?……

全文詳見婦研縱橫110期


 
  回上一頁

 
 


台大婦女研究室 Copyright 2005 AllRights Reserved
版權所有,未經授權,請勿轉載
電子信箱:wrp@ntu.edu.tw
地址:106台北市大安區羅斯福路四段一號