回到首頁
最新消息
活動預告
執行計畫
電子報
版權說明

聯絡我們

 
 

婦研縱橫—目次摘要嚙踝蕭嚙109嚙踝蕭嚙


篇名 「去殖民的性別研究:東西方女性主義者的對話」活動紀實
作者 林苗玄(高雄醫學大學性別研究所碩士生)、平雨晨(高雄醫學大學性別研究所碩士生)
摘要

DOI10.6256/FWGS.201810_(109).13

 

主講│Yi-Chun Tricia Lin│美國南康乃狄克州立大學婦女研究學系教授兼主任

   Sara Friedman│美國印第安納大學人類學與性別研究學系教授

主持│林津如│高雄醫學大學性別研究所副教授兼所長
主辦單位│高雄醫學大學性別研究所

時間│201842715:30~18:00

地點│高雄醫學大學濟世大樓9CS915

 

  高雄醫學大學性別研究所於2018427日舉行講座「去殖民的性別研究:東西方女性主義者的對話」,邀請任教於美國南康乃狄克州立大學(Southern Connecticut State University婦女研究學系的林怡君(Yi-Chun Tricia Lin)教授兼主任,以及在美國印第安納大學(Indiana University)任教性別研究與人類學、長期在臺灣與中國做同志家庭研究的Sara Friedman教授進行分享與對話。

 

  林怡君教授演講主題為「Doing Women’s and Gender Studies as Resistance/Decolonizing: A Very Personal & Political Narrative」。Friedman教授則以「Studying LGBT Families in Taiwan and Urban China: A Perspective from North American Gender and Sexuality Studies」進行主題演講。全程以中文進行。兩位教授透過演講進行了一場東西方女性主義者的對話,探究在性別研究中該如何「去殖民」(decolonizing)……

 

全文詳見婦研縱橫109期


 
  回上一頁

 
 


台大婦女研究室 Copyright 2005 AllRights Reserved
版權所有,未經授權,請勿轉載
電子信箱:wrp@ntu.edu.tw
地址:106台北市大安區羅斯福路四段一號