回到首頁
最新消息
活動預告
執行計畫
電子報
版權說明

聯絡我們

 
 

婦研縱橫—目次摘要嚙踝蕭嚙109嚙踝蕭嚙


篇名 CEDAW公約審查觀察報告
作者 林邑丞(國立臺灣大學法律學系法學組學生)、張雅程(國立臺灣大學政治學系國際關係組學生)、許瑋育(國立臺灣大學政治學系國際關係組學生)、楊鈞傑(國立臺灣大學心理學系學生)
摘要

DOI10.6256/FWGS.201810_(109).09

 

  根據CEDAW1條至第3條要求政府採取一切適當措施,消除對婦女在政治、社會與經濟等各領域之歧視,特別是第5a項要求政府改變性別刻板印象。在CEDAW委員會提出與之相關的一般性意見中,可見於第319283335號一般性建議等。

 

  2014CEDAW第二次國家報告結論性意見與建議第6條,已有建立性別平等綜合性法制的呼聲,接著於2017年兩公約第二次國家報告結論性與建議第20條,並建議政府考慮制定綜合性的反歧視法。

 

  以下的觀察將與上述議題相關,也將特別針對本次國家報告所提出之問題清單第11516點,以及相關的第22點,也就是聚焦於政府對於各類媒體中存在的歧視言論、仇恨言論、復仇式色情等鞏固性別刻板觀念、偏見、角色的言論或暴力……

 

全文詳見婦研縱橫109期

 


 
  回上一頁

 
 


台大婦女研究室 Copyright 2005 AllRights Reserved
版權所有,未經授權,請勿轉載
電子信箱:wrp@ntu.edu.tw
地址:106台北市大安區羅斯福路四段一號